qy88vip

  qy88vip管理局 工作动态  
邮箱 微信
 
 
  (工作动态)  
qy88vip   政策文件工作动态qy88千赢
 
 
工作动态 您当前的位置:qy88vip > 科技司 > 工作动态
qy88vip助力移民管理 共抗疫情守卫国门
时间:2021-01-07 12:18:14

  近日,qy88vip管理局、国家移民管理局举行“清肺排毒汤”复方颗粒捐赠仪式,并围绕抗击疫情、科研攻关等有关工作进行研讨。国家移民管理局党组副书记、副局长李裕禄,qy88vip管理局党组成员、副局长王志勇,科技司司长李昱,清肺排毒汤拟方人、中国中医科学院特聘研究员葛又文,漳州片仔癀药业股份有限公司副总经理刘丛盛出席活动。

  李裕禄表示,新冠肺炎疫情发生以来,国家移民管理局坚持总体国家安全观,坚决筑牢维护国家安全屏障,营造安全稳定有序的移民管理环境。当前境外疫情加速蔓延,我国面临境外输入病例导致本地传播的风险增大,同时本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,防控形势严峻复杂,国家移民管理机构所属8万民警始终奋战在外防输入第一线,执勤执法民警面临较大安全风险。qy88vip管理局从国家疫情防控大局出发,协调漳州片仔癀药业股份有限公司应急制备2万人份6万剂“清肺排毒汤”复方颗粒,无偿提供一线执勤民警抗疫专用,为筑牢“外防输入、内防扩散”防线、守好祖国边关发挥了重要作用。期待后续与qy88vip管理局能够深入协作,在高原、高寒、高湿等边境地区发挥qy88vip特色优势,保障移民管理机构戍边民警健康。

  王志勇表示,qy88vip管理局坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和党中央、国务院决策部署,全力投入疫情防控工作,坚持临床科研联动,深度介入预防、救治、康复全过程,以“清肺排毒汤”为代表的一批有效方药在临床得到广泛使用,展示了良好疗效,充分发挥了qy88vip的独特优势和作用。特别是2020年2月6日国家卫生健康委和qy88vip管理局就联合发文推荐在临床救治中使用“清肺排毒汤”,并将其陆续纳入六版、七版和八版国家诊疗方案,成为治疗轻型、普通型、重型、危重型新冠肺炎患者的唯一通用方剂,在28个省(区、市)定点医院得到广泛应用,成为此次疫情防控救治的有力武器。“清肺排毒汤”是湖北、武汉主战场使用量最大、效果最好的方剂,也是援助国际抗疫和治疗输入性病例最多的方剂。在科技部的大力支持下,海军军医大学和中科院大连化物所研究团队联合开展了“清肺排毒汤”药效物质基础及作用机制研究,证明“清肺排毒汤”可通过多成分、多靶标对机体起到整体调控作用,对新冠肺炎从病毒入侵、病毒复制到继发炎症因子造成多器官损伤的整个通路发挥作用,从而在改善治疗临床症状、避免或缓解炎症风暴的同时,调整改善身体内环境,增强清除病毒能力,降低复感复发风险。目前,正在国家药监局的大力支持下,积极推进“清肺排毒汤”成果转化,作为治疗新冠肺炎的特效中药争取尽快获批上市,为“外防输入、内防反弹”提供更加有力的武器。

  刘丛盛表示,漳州片仔癀药业有限公司作为一家中华老字号企业,新冠肺炎疫情发生以来积极发扬“以德制药、以药弘德”的精神,第一时间响应号召,根据抗疫需要多次为湖北、武汉以及驻外使领馆等应急制备“清肺排毒汤”复方颗粒剂等防疫物资,用实际行动展现了中药企业的社会担当。今后,公司还将按照“传承精华,守正创新”的要求,初心不改,使命不怠,为抗击疫情和维护人民群众生命安全贡献力量。

  国家移民管理局与漳州片仔癀药业有限公司签订了《清肺排毒汤复方颗粒捐赠协议》。国家移民管理局、qy88vip管理局有关部门负责同志,qy88vip领域专家代表等参加活动。

 
 
 
 
  Copyright@2006 www.modaber.com qy88vip千赢国际官网
地址:北京市东城区工体西路1号 电话:59957777
版权所有:qy88vip管理局 ICP备案:京ICP备16052956号
京公网安备11931045028号